Petit Clos - Blanc

MARLBOROUGH - Henry Bourgeois

Vin de Nouvelles Zelande

13,5 % vol

Bouteille : 11,50 €      

Cépages: Sauvignon Blanc

QU'EST-CE QUE PETIT CLOS?

Petit Clos, traduit du français au «petit vignoble fermé», capte le dynamisme de notre domaine. Les vins Petit Clos viennent de nos vignes plus jeunes, à partir d'un mélange de types de sol.

VITICULTURE

Dans la tradition française, notre vignoble tout entier est élevé densément planté - ce qui oblige les vignes à rivaliser les uns avec les autres, résultant en raisins fortement concentrés et plus de saveurs minérales dans le vin. Les jeunes vignes Sauvignon sont situées sur nos 3 sols différents.

VINIFICATION

Le vin a été fermenté dans des réservoirs en acier inoxydable pour conserver la pureté et la saveur des fruits; Il a ensuite été élevé sur des lies de levure fine pendant trois mois. L'agitation de Lees au cours de cette période permet au vin de se stabiliser naturellement, ce qui nous permet d'affiner le vin une seule fois avant une filtration légère non stérile. Ce contact prolongé avec les lies contribue également à la rondeur et à la texture du vin

.