MAZY-CHAMBERTIN  Grand Cru

Pascal Marchand    

2008         13 % vol

Appellation d’origine Contrôlée

Bouteille : 129 €

Un climat légendaire où l'on vendange un raisin mûr , riche . La rose fanée, le poivre blanc accompagne une véritable corbeille de fruits rouges .

Cépage : Pinot Noir
Sol : Limon de l'aire Jurassique composé d'éléments venant de la
partie haute du coteau.
Exposé à l'Est.
Taille : guyot simple
Age de la vigne : 1963
Vinification avec 20% de grappe entière.
Petite macération pré-fermentaire à froid. Pigeage 1 fois par jour lors
de la fermentation puis macération post-fermentaire où sont
favorisés les remontages plutôt que les pigeages.
Durée de cuvaison : 22 jours
Elevage de 22 mois avec 100% de fûts neufs (chauffe légère et douce).
Un soutirage pendant l'élevage.
Tiré en bouteilles directement depuis le fût, sans filtration ni collage.
Toutes les opérations d'élevage sont effectuées en fonction du calendrier lunaire.