Label Ecotable pour le restaurant O’Papilles
Label Écotable pour O’Papilles
Le restaurant O’Papilles est fier de s’être vu attribuer pour l’année 2025 deux macarons par le très exigeant label Écotable, premier label de restauration durable français. Écotable mesure la cohérence écologique des restaurants et leur délivre un, deux ou trois macarons en fonction de leur degré d’écoresponsabilité. Les restaurants labellisés Écotable s’engagent à adopter, sur la durée, une démarche respectueuse de l’environnement et de la santé.
Le restaurant O’Papilles n’a pas hésité à se soumettre à l’enquête rigoureuse par laquelle il faut passer pour prétendre pouvoir accrocher un ou plusieurs macarons sur sa devanture. Et pour le Chef Sébastien Dupré et son associé Anaël Trazic, se prêter au jeu était une évidence : « Nous avons ouvert nos cuisines aux équipes Écotable avec un grand enthousiasme et une transparence totale. Cela répondait parfaitement à notre démarche et notre approche d’une restauration authentique et locale, respectueuse de l’environnement et des individus. Notre envie permanente d’améliorer nos méthodes de travail a été récompensée par ces deux macarons, et nous travaillons désormais à décrocher le troisième ! ».
Seul restaurant de la ville d’Avignon aux côtés de la prestigieuse table de La Mirande à décrocher le label, le restaurant O’papilles est ainsi conforté dans les convictions et les valeurs qu’il promeut depuis son ouverture, en 2019. Et pour les deux associés fondateurs, cette reconnaissance n’est qu’une première étape, l’obtention du troisième macaron faisant désormais partie des objectifs 2026…