LE MENU VÉGÉTARIEN

Restaurant végétarien à Avignon

Un menu végétal et amoureux de la nature

Le Restaurant O’Papilles a pris le parti depuis ses premiers jours de mettre en avant une cuisine privilégiant les produits naturels, frais et locaux,  et de faire la part belle aux légumes. Sans prétendre être un restaurant végétarien au sens exclusif du terme,  le Restaurant O’Papilles  assume sa volonté de proposer à une clientèle végétarienne un menu végétal complet, élaboré avec passion par  le Chef Sébastien Dupré autour d’une déclinaison de légumes anciens, glacés, rôtis, et travaillés en différents jeux de texture, ainsi que d’entrées de saison et de desserts surprenants. Si la présence d’oeufs et de laitages reste possible dans ce menu végétal, la promesse du Chef est bien de contenter les palais végétariens les plus exigeants. Et cela s’inscrit parfaitement dans les valeurs éco-dynamiques de toute l’équipe du restaurant O’Papilles, qui n’hésite pas à parcourir régulièrement la garrigue provençale afin de récolter les herbes, orties et autres végétaux de saison que la nature nous offre. Une équipe fière de permettre de trouver, ce qui est trop rare, une opportunité gastronomique pour ceux qui cherchent un restaurant végétarien à Avignon !

Restaurant O’Papilles Avignon est ouvert midi et soir 7/7 en juillet et août – Du mardi au samedi inclus le restant de l’année.

Créativité Végétale *

Velouté du Barry en contre couleur
Intensité de charbon, nuage de yahourt acidulé et pignons juste torréfiés,
assaisonnés à l’huile d’olive moulin Trazic 

Assiette autour d’anciennes variétés de légumes
Glacés, rôtis, en jeu de texture, huile d’Olives du moulin
de Trazic, infusée aux herbes de saison 

Ballade dans le sous-bois
Glace des forêts, croquant des bois, nuage onctueux aux champignons 

* contient des produits laitiers