LE RESTAURANT

Restaurant O'Papilles Avignon

Cuisiniers de Terroir

Au coeur du Centre Historique d’Avignon, niché sur la pittoresques place des Châtaignes, à quelques pas du Palais des Papes, le Restaurant O’Papilles Avignon propose une cuisine traditionnelle  inventive et soignée, à base de produits frais, sélectionnés auprès de producteurs locaux et éleveurs de la région, et transformés sur place, avec passion. Pour un déjeuner au soleil sur la terrasse, ou à l’ombre de la pergola, un dîner dans la salle climatisée, ou pour les groupes dans la « Cantine » privatisée, toute l’équipe du restaurant vous reçoit avec sourire et bienveillance !

Restaurant O’Papilles Avignon est ouvert midi et soir 7/7 en juillet et août – Du mardi au samedi inclus le restant de l’année.

Attention ! Durant la période estivale le restaurant ne prend plus les réservations par Mail et par téléphone. 

null

Sélection fraîcheur

Assiettes repas servies le midi

Sélection fraîcheur du midi

••• Salade composée rafraîchissante du jour ••• 15 €
••• Gaspacho chlorophyllé ••• 15 €
••• Ardoise de fromages sélectionnés ••• 20 €
••• Ardoise melon & Jambon Serrano ••• 19 €

null

Menu 27 €

Créativité Végétale

••• Gaspacho chlorophyllé rafraîchissant aux aromates de garrigue •••
••• Assiette autour d’anciennes variétés de légumes; Glacés, rôtis en jeux de textures •••
••• Comme une fleur givrée, biscuit sablé, variation autour du miel, glace lait de chèvre •••

null

Menu 33 €

Un Été sur Avignon et sa Région

••• Gaspacho chlorophyllé rafraîchissant aux aromates de garrigue •••
••• Quasi de veau français cuisson douce, •••
••• Comme une fleur givrée
Biscuit sablé, variation autour du miel, glace lait de chèvre •••

null

Menu 42€

Pour le plaisir des Papilles

••• Fleurs de courgettes solaires farcies d’une barigoule d’artichaut •••
ou
••• Oeuf parfait BIO sous un nuage de pois-chiche •••
______
Dos de sandre roti dans un beurre fumé au pin parasol
ou
Roulé d’agneau de Provence Laqué au thym, citron et miel •••
______
••• La corbeille croustillante, abricots rôtis •••
ou
••• Clin d’oeil d’Anna Pablova •••
ou
••• L’assiette de fromages sélectionnés •••

A LA CARTE

null

Commencer

Les Entrées

••• Gaspacho chlorophyllé rafraîchissant ••• 12 €

••• Oeuf parfait BIO sous un nuage de pois-chiche ••• 14 €

••• Fleurs de courgettes solaires farcies d’une barigoule d’artichaut ••• 15 €

null

Pour suivre

Les Plats

••• Créativité végétale ••• 15 €

••• Quasi de veau français cuisson douce ••• 20€

••• Dos de sandre rôti dans un beurre fumé au pin parasol••• 25 €

••• Roulé d’agneau de Provence ••• 25 €

••• Côte de Cochon du Ventoux, aromates sauvages brûlés••• 27 €

Tous nos plats sont accompagnés de légumes de saison et d’un risotto de petit épeautre

null

Terminer

Fromages & Desserts

Fromages
••• L’assiette de fromages sélectionnés (individuelle) ••• 12 €
••• L’assiette de fromages sélectionnés (à partager) ••• 15 €

Desserts
••• Comme une fleur givrée ••• 10 €
••• La corbeille croustillante ••• 11 €
••• Clin d'oeil d'Anna Pablova ••• 12 €