LE RESTAURANT

Restaurant O'Papilles Avignon

Cuisiniers de Terroir

Au coeur du Centre Historique d’Avignon, niché sur la pittoresques place des Châtaignes, à quelques pas du Palais des Papes, le Restaurant O’Papilles Avignon propose une cuisine traditionnelle  inventive et soignée, à base de produits frais, sélectionnés auprès de producteurs locaux et éleveurs de la région, et transformés sur place, avec passion. Pour un déjeuner au soleil sur la terrasse, ou à l’ombre de la pergola, un dîner dans la salle climatisée, ou pour les groupes dans la « Cantine » privatisée, toute l’équipe du restaurant vous reçoit avec sourire et bienveillance !

Restaurant O’Papilles Avignon est ouvert midi et soir 7/7 en juillet et août – Du mardi au samedi inclus le restant de l’année – Fermeture janvier et février.

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Ardoise du jour

Le Midi uniquement du mardi au vendredi

Formule du jour selon marché

••• Entrée / Plat / dessert ••• 16,50 €
••• Entrée / Plat ou Plat / dessert ••• 14 €
••• Plat du jour seul ••• 12, 50 €

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Menu 25 €

Créativité Végétale

••• Velouté d'orties sauvages des bords de Sorgues, crème légère d'ail caramélisé, huile d’olive du moulin Trazic •••
••• Assiette autour d’anciennes variétés de légumes; Glacés, rôtis en jeux de textures, huile d’Olives du moulin
des Trazic, infusée aux herbes de saison •••
••• La petite Blette dans l'assiette; Tarte pomme et noisettes juste saisie, crème à la chlorophylle, voile de lait fleur d'oranger •••

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Menu 29€

Un printemps sur Avignon et sa Région

••• Velouté d'orties sauvages des bords de Sorgues, crème légère d'ail caramélisé, huile d’olive du moulin Trazic •••
••• Plat de côtes de veau Français; Confit 12 heures, girofle, laurier et suc de miel en font son jus •••
••• La petite Blette dans l'assiette; Tarte pomme et noisettes juste saisie, crème à la chlorophylle, voile de lait fleur d'oranger •••

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Menu 39€

Pour le plaisir des Papilles

••• Mi-cuit de foie gras comme un jeu de billes, gel de framboise, petits pois crus juste vinaigrés, pain à la farine de pois cassés ••• OU ••• Turions d’asperges en toutes cultures et sous toutes coutures; Travail asperge verte et blanche •••

••• L’omble des fontaines sur un entre deux eaux; Filet de saumon des fontaines juste cuit à l’unilatérale, tartare d’algues ••• OU ••• Filet de canette des halles Avignonnaise; Demi filet de canette de la Maison Hugon et Jean, snacké au Teppanyaki, jus brun corsé, acidulé  •••

••• L’assiette de fromages sélectionnés;Brebis, Roquefort AOP pain L’Aven, Crottin de chèvre aux aromates, Vache, Saint-Nectaire AOP laitier affiné sur paille ••• OU ••• À travers le prisme d’un Opéra; Crémeux chocolat, café, biscuit croustillant à l’amande, grué de cacao et feuilles de chocolat ••• OU ••• Nos Coquelicots en sont “Baba” ! Baba au rhum maison infusé au sirop de coquelicot et agrumes, garni de crème fouettée à la vanille •••

A LA CARTE

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Commencer

Les Entrées

••• Velouté d’orties sauvages des bords des Sorgues ••• 12 €

••• Turions d’asperges en toutes cultures et sous toutes coutures ••• 14 €

••• Mi-cuit de foie gras comme un jeu de billes ••• 15 €

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Pour suivre

Les Plats

••• Créativité végétale ••• 15 €

••• Plat de côtes de veau français ••• 19€

••• L’omble des fontaines sur un entre deux eaux ••• 26 €

••• Filet de canette des halles Avignonnaise ••• 26 €

••• Côte de Cochon du Ventoux, aromates sauvages brûlés••• 25 €

Tous nos plats sont accompagnés de légumes du marché et pommes de terre retravaillées

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Terminer

Fromages & Desserts

Fromages
••• L’assiette de fromages sélectionnés (individuelle) ••• 10 €
••• L’assiette de fromages sélectionnés (individuelle) ••• 10 €
••• L’assiette de fromages sélectionnés (à partager) ••• 14 €
Desserts
••• La petite Blette dans l’assiette ••• 8 €
••• Nos Coquelicots en sont “Baba” ! ••• 9 €
••• À travers le prisme d’un Opéra ••• 10 €