LE RESTAURANT

Restaurant O'Papilles Avignon

Cuisiniers de Terroir

Au coeur du Centre Historique d’Avignon, niché sur la pittoresques place des Châtaignes, à quelques pas du Palais des Papes, le Restaurant O’Papilles Avignon propose une cuisine traditionnelle  inventive et soignée, à base de produits frais, sélectionnés auprès de producteurs locaux et éleveurs de la région, et transformés sur place, avec passion. Pour un déjeuner au soleil sur la terrasse, ou à l’ombre de la pergola, un dîner dans la salle climatisée, ou pour les groupes dans la “Cantine” privatisée, toute l’équipe du restaurant vous reçoit avec sourire et bienveillance !

Restaurant O’Papilles Avignon est ouvert midi et soir 7/7 en juillet et août – Du mardi au samedi inclus le restant de l’année – Fermeture janvier et février.

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Menu du jour

Le Midi du mardi au vendredi

••• Entrée du jour selon marché •••

••• Plat du jour maison •••

••• Dessert du jour •••

Menu complet 16 €
Plat du jour 10, 50 €

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Menu 29€

Un automne sur Avignon et sa Région

••• Velouté de célerie rave, écume de châtaignes, assaisonné à l’huile d’olive moulin Trazic •••
••• Les joues de cochon confites, Cuites lentement dans un vin rouge des Côtes du Rhône •••
••• Gâteau original en version « spongecacke » à base de carottes des sables et agrumes saisonniers, émulsion lactée, infusée à la verveine •••

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Menu 39€

Pour le plaisir des Papilles

••• Raviole ouverte de chair de crabe et butternut ••• ou •••Ballotin de fois gras de canard du Gers •••

••• Filet de boeuf Français cuisson Tapianaki ••• ou ••• Pavé de truite élevée à Fontaine de Vaucluse •••

••• Assortiment de fromages ••• ou ••• Crème Anglaise brulée et son sablé Plougastel ••• ou ••• Parfait glacé au pralin maison •••

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Menu 25 €

Créativité Végétale

••• Velouté de céleri rave, Écume de châtaignes, assaisonné à l’huile d’olive moulin Trazic•••
••• Assiette créative, élaborée à partir d’anciennes variétés de légumes rôtis, en cuisson lentes, en différents jeux de textures, rehaussée par huile d’Olives du moulin des Trazic. •••
••• Gâteau original en version « spongecacke »
A base de carottes des sables et agrumes saisonniers, servi avec son émulsion lactée, infusée à la verveine•••

A LA CARTE

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Commencer

Les Entrées

••• Velouté de céleri rave ••• 13 €

••• Raviole de chair de crabe et butternut ••• 15€

••• Ballotin de fois gras de canard ••• 16€

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Pour suivre

Les Plats

••• Assiette créative autour des légumes ••• 16€

••• Les joues de cochon confites ••• 19€

••• Filet de boeuf français race de sélection ••• 23€

••• La truite en croute de Fontaine de Vaucluse ••• 23€

••• Côte de Cochon du Ventoux grillée (500grs) ••• 27€

Assiettes accompagnées de légumes frais, cuisinés du jour, et de pommes de terre rôties au thym de garrigue.

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Terminer

Fromages & Desserts

Fromages
••• Assortiment de fromages individuels : Vache, Brebis, Chèvre ••• 11€
••• Assortiment de fromages à partager: Vache, Brebis, Chèvre ••• 15€
Desserts
••• Spongecacke carottes et agrumes ••• 9€
••• Crème Anglaise brulée et son sablé Plougastel ••• 10€