LE RESTAURANT

Restaurant O'Papilles Avignon

Cuisiniers de Terroir

Au coeur du Centre Historique d’Avignon, niché sur la pittoresques place des Châtaignes, à quelques pas du Palais des Papes, le Restaurant O’Papilles Avignon propose une cuisine traditionnelle  inventive et soignée, à base de produits frais, sélectionnés auprès de producteurs locaux et éleveurs de la région, et transformés sur place, avec passion. Pour un déjeuner au soleil sur la terrasse, ou à l’ombre de la pergola, un dîner dans la salle climatisée, ou pour les groupes dans la « Cantine » privatisée, toute l’équipe du restaurant vous reçoit avec sourire et bienveillance !

Restaurant O’Papilles Avignon est ouvert midi et soir 7/7 en juillet et août – Du mardi au samedi inclus le restant de l’année.

Attention ! Durant la période estivale le restaurant ne prend plus les réservations par Mail et par téléphone. 

null

MENU DU JOUR

Servi le midi uniquement

Selon marché de saison

••• Entrée, plat, dessert ••• 18, 50 €

null

Menu 27 €

Créativité Végétale

••• Velouté du Barry en contre couleur •••
••• Assiette autour d’anciennes variétés de légumes; Glacés, rôtis en jeux de textures •••
••• Ballade dans le sous-bois •••

null

Menu 33 €

Un Automne sur Avignon et sa Région

••• Velouté du Barry en contre couleur •••
••• Pommettes de cochon longuement braisées à la sauge officinale •••
••• Ballade dans le sous-bois •••

null

Menu 42€

Pour le plaisir des Papilles

••• Bulbe doux des Cévennes garni •••
ou
••• Notre vision d’un potager automnal •••
______
••• Filet de taureau de Camargue AOP
ou
••• Les noix de Saint-Jacques juste planchées au beurre de pin fumé •••
______
••• L’assortiment de fromages Vache, Brebis, Chèvre •••
ou
••• Dans l’esprit d’une forêt-noire •••
ou
••• La poire & la racine •••

A LA CARTE

null

Commencer

Les Entrées

••• Gaspacho chlorophyllé rafraîchissant ••• 12 €

••• Oeuf parfait BIO sous un nuage de pois-chiche ••• 14 €

••• Fleurs de courgettes solaires farcies d’une barigoule d’artichaut ••• 15 €

null

Pour suivre

Les Plats

••• Créativité végétale ••• 15 €

••• Pommettes de cochon longuement braisées ••• 20€

••• Filet de taureau de Camargue AOP••• 25 €

••• Les noix de Saint-Jacques juste planchées ••• 25 €

••• Côte de Cochon du Ventoux grillée ••• 27 €

Tous nos plats sont accompagnés de légumes de saison et d’un risotto de petit épeautre

null

Terminer

Fromages & Desserts

Fromages
••• L’assiette de fromages sélectionnés (individuelle) ••• 12 €
••• L’assiette de fromages sélectionnés (à partager) ••• 15 €

Desserts
••• Ballade dans le sous-bois ••• 10 €
••• Dans l’esprit d’une forêt-noire ••• 11 €
••• La poire & la racine ••• 12 €