LE RESTAURANT

Restaurant O'Papilles Avignon

Cuisiniers de Terroir

Au coeur du Centre Historique d’Avignon, niché sur la pittoresques place des Châtaignes, à quelques pas du Palais des Papes, le Restaurant O’Papilles Avignon propose une cuisine traditionnelle  inventive et soignée, à base de produits frais, sélectionnés auprès de producteurs locaux et éleveurs de la région, et transformés sur place, avec passion. Pour un déjeuner au soleil sur la terrasse, ou à l’ombre de la pergola, un dîner dans la salle climatisée, ou pour les groupes dans la “Cantine” privatisée, toute l’équipe du restaurant vous reçoit avec sourire et bienveillance !

Restaurant O’Papilles Avignon est ouvert midi et soir 7/7 en juillet et août – Du mardi au samedi inclus le restant de l’année – Fermeture janvier et février.

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Ardoise du jour

Le Midi du mardi au samedi jusqu'au 7 juin

••• 2 entrées du jour au choix, selon marché •••

••• 2 plats du jour maison, au choix •••

••• 2 desserts du jour, au choix •••

Menu complet 26 €
2 choix 19 €
Plat du jour 12 €

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Menu 25 €

Créativité Végétale
••• à partir du 7 juin •••

••• Soupe glacée dans une version surprenante; Tomate, pastèque et poivron, croustillant de riz BIO de Camargue, écume végétale •••
••• Assiette créative, élaborée à partir d’anciennes variétés de légumes rôtis, en cuisson lentes, en différents jeux de textures, rehaussée par huile d’Olives du moulin des Trazic. •••
••• Assiette givrée de Provence, Glace au chèvre frais, miel, et petit biscuit sablé.•••

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Menu 29€

Un été sur Avignon et sa Région
••• à partir du 7 juin •••

••• Soupe glacée dans une version surprenante; Tomate, pastèque et poivron, croustillant au riz BIO de Camargue, écume végétale •••
••• Cuisse de pintade des halles d’Avignon confite, farce oignon et figue, réduit au vin rouge du cru, jus brun de cuisson •••
••• Assiette givrée de Provence, glace de chèvre frais, miel et petit biscuit sablé •••

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Menu 39€

Pour le plaisir des Papilles
••• à partir du 7 juin •••

••• La Fleur de courgette farcie et l’aubergine en beignet, chèvre frais BIO, piquillos en condiment ••• OU ••• Le foie-gras, l’abricot et le charbon végétal. Mi-cuit façon miroir, pickles d’abricot et gel acidulé, pain au charbon végétal •••

••• Le sandre écologique des Ardennes rôti en robe d’amandes douces Hollandaise aux saveurs rafraîchissantes d’agrumes et de thym ••• OU ••• Le Filet de bœuf français saisi au Teppanyaki, jus de viande lentement réduit et infusé aux herbes récoltées du moment •••

••• La chèvre, La vache, et la brebis; Assortiment de fromages, accompagnés d'une confiture maison aux fruits de saison et pain toasté. ••• OU ••• Tartelette maison déstructurée de A à Z au rythme des fruits de saisons, légèreté de diplomate et gel groseille ••• OU ••• La Noisette ou rien ! Praliné, crumble, tuile, glace et crémeux •••

A LA CARTE

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Commencer

Les Entrées

••• Velouté de céleri rave ••• 13 €

••• Raviole de chair de crabe et butternut ••• 15€

••• Ballotin de fois gras de canard ••• 16€

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Pour suivre

Les Plats

••• Assiette créative autour des légumes ••• 16€

••• Les joues de cochon confites ••• 19€

••• Filet de boeuf français race de sélection ••• 23€

••• La truite en croute de Fontaine de Vaucluse ••• 23€

••• Côte de Cochon du Ventoux grillée (500grs) ••• 27€

Assiettes accompagnées de légumes frais, cuisinés du jour, et de pommes de terre rôties au thym de garrigue.

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Terminer

Fromages & Desserts

Fromages
••• Assortiment de fromages individuels : Vache, Brebis, Chèvre ••• 11€
••• Assortiment de fromages à partager: Vache, Brebis, Chèvre ••• 15€
Desserts
••• Spongecacke carottes et agrumes ••• 9€
••• Crème Anglaise brulée et son sablé Plougastel ••• 10€