LE RESTAURANT

Fermeture annuelle du 22 décembre au 2 mars

Restaurant O'Papilles Avignon

Cuisiniers de Terroir

Au coeur du Centre Historique d’Avignon, niché sur la pittoresques place des Châtaignes, à quelques pas du Palais des Papes, le Restaurant O’Papilles Avignon propose une cuisine traditionnelle  inventive et soignée, à base de produits frais, sélectionnés auprès de producteurs locaux et éleveurs de la région, et transformés sur place, avec passion. Pour un déjeuner au soleil sur la terrasse, ou à l’ombre de la pergola, un dîner dans la salle climatisée, ou pour les groupes dans la “Cantine” privatisée, toute l’équipe du restaurant vous reçoit avec sourire et bienveillance !

Restaurant O’Papilles Avignon est ouvert midi et soir 7/7 en juillet et août – Du mardi au samedi inclus le restant de l’année – Fermeture janvier et février.

null

Menu du jour

Le Midi du mardi au vendredi

••• Entrée du jour selon marché •••

••• Plat du jour maison •••

••• Dessert du jour •••

Menu complet 16 €
Plat du jour 10, 50 €

null

Menu 29€

Un automne sur Avignon et sa Région

••• Velouté de cucurbitacés BIO, onctuosité de châtaignes et éclats de cochon du Ventoux juste soufflés •••
••• Quasi de Veau BIO en croute de fruits secs cuisson en basse température, Jus brun de cuisson et légumes du jour, petites pommes de terre Rôties au thym de garrigue •••
••• Le coing BIO dans tout ses états ! (confit, sorbet, pate et gelée...) •••

null

Menu 39€

Pour le plaisir des papilles

••• Une entrée de la carte au choix•••

••• Un plat de la carte au choix (sauf sanglier du Ventoux) •••

••• Un dessert de la carte au choix •••

null

Menu 25 €

Créativité Végétale

••• Velouté de cucurbitacés BIO, onctuosité de châtaignes et éclats de cochon du Ventoux juste souflés •••
••• Quasi de Veau BIO en croute de fruits secs cuisson en basse température, Jus brun de cuisson et légumes du jour, petites pommes de terre Rôties au thym de garrigue •••
••• Le coing BIO dans tout ses états ! (confit, sorbet, pate et gelée...) •••

A LA CARTE

Fermeture annuelle du 22 décembre au 2 mars

null

Commencer

Les Entrées

••• Velouté de cucurbitacées BIO, onctuosité de châtaignes••• 12€

••• Fricassée de champignons et parmentier de vitelottes •••14€

••• Ballotin de fois gras de canard et saveurs cacao ••• 15€

null

Poursuivre

Les Plats

••• Assiette autour d'anciennes variétés de légumes ••• 15€

••• Quasi de Veau BIO en croute de fruits secs ••• 18€

••• Filet de boeuf français ••• 22€

••• Coquillages ou crustacés du jour ••• 22€

••• Côte de Cochon du Ventoux grillé (500grs) ••• 25€

Assiettes accompagnées de légumes frais, cuisinés du jour, et de pommes de terre rôties au thym de garrigue.

null

Terminer

Fromages & Desserts

Fromages
••• Assortiment de fromages individuels : Vache, Brebis, Chèvre ••• 11€
••• Assortiment de fromages à partager: Vache, Brebis, Chèvre ••• 14€
Desserts
••• Cheese cacke aux agrumes de saisons sorbet clémentine ••• 9€
••• Le coing BIO dans tout ses états ••• 9€
••• Entremet au café et lait d'amande douces BIO ••• 10€