LE RESTAURANT

Restaurant O'Papilles Avignon

Cuisiniers de Terroir

Au coeur du Centre Historique d’Avignon, niché sur la pittoresques place des Châtaignes, à quelques pas du Palais des Papes, le Restaurant O’Papilles Avignon propose une cuisine traditionnelle  inventive et soignée, à base de produits frais, sélectionnés auprès de producteurs locaux et éleveurs de la région, et transformés sur place, avec passion. Pour un déjeuner au soleil sur la terrasse, ou à l’ombre de la pergola, un dîner dans la salle climatisée, ou pour les groupes dans la “Cantine” privatisée, toute l’équipe du restaurant vous reçoit avec sourire et bienveillance !

Restaurant O’Papilles Avignon est ouvert midi et soir 7/7 en juillet et août – Du mardi au samedi inclus le restant de l’année – Fermeture janvier et février.

null

Menu du jour

Le Midi du mardi au vendredi

••• Entrée du jour selon marché •••

••• Plat du jour maison •••

••• Dessert du jour •••

Menu complet 16 €
Plat du jour 10, 50 €

null

Menu 29€

Un été sur Avignon et sa Région

••• Velouté de courgettes régionales - Glacé basilic et citron de Provence, écume d'aïl doux, huile d'olive Moulin Trazic •••
••• Volaille fermière, farcie tapenade maison, jus brun de cuisson, légumes frais, pommes de terre au thym de garrigue •••
••• Assiette givrée de Provence: glace de chèvre frais, miel et petit biscuit •••

null

Menu 39€

Pour le plaisir des Papilles

••• Le nid de poule, oeuf Bio confit et mariné ••• ou •••Ballotin de fois gras de canard, tomate Provence en textures•••

••• Filet de boeuf Français cuisson Tapianaki ••• ou ••• Lame d'encornet glacée au caramel de racine •••

••• Assortiment de fromages ••• ou ••• Biscuit Streusel ••• ou ••• Traditionnel financier •••

null

Menu 25 €

Créativité Végétale

••• Velouté de courgettes régionales, glacé au basilic et citron de Provence, écume d'ail doux, juste assaisonné à l'huile d'olive du Moulin Trazic•••
••• Assiette autour d'anciennes variétés de légumes, glacés, rôtis, en jeu de texture, huile d'olive du Moulin de Trazic, infusée aux herbes de saison •••
••• Assiette givrée de Provence : glace au chèvre frais, miel et petit biscuit •••

A LA CARTE

null

Commencer

Les Entrées

••• Velouté frappé de courgettes ••• 13 €

••• Jaune d'oeuf Bio confit ••• 15€

••• Ballotin de fois gras de canard, tomate en textures ••• 16€

null

Poursuivre

Les Plats

••• Assiette autour d'anciennes variétés de légumes ••• 16€

••• Suprême de volaille farci à la tapenade ••• 19€

••• Filet de boeuf français ••• 23€

••• Lame d'encornet glacée au caramel de racine pourpre ••• 23€

••• Côte de Cochon du Ventoux grillé (500grs) ••• 27€

Assiettes accompagnées de légumes frais, cuisinés du jour, et de pommes de terre rôties au thym de garrigue.

null

Terminer

Fromages & Desserts

Fromages
••• Assortiment de fromages individuels : Vache, Brebis, Chèvre ••• 11€
••• Assortiment de fromages à partager: Vache, Brebis, Chèvre ••• 15€
Desserts
••• Assiette givrée : glace au chèvre frais, miel, et fruits frais ••• 9€
••• Biscuit Streusel pomme caramélisé ••• 10€
••• Traditionel financier garni ••• 11€