LE RESTAURANT

Restaurant O'Papilles Avignon

Cuisiniers de Terroir

Au coeur du Centre Historique d’Avignon, niché sur la pittoresques place des Châtaignes, à quelques pas du Palais des Papes, le Restaurant O’Papilles Avignon propose une cuisine traditionnelle  inventive et soignée, à base de produits frais, sélectionnés auprès de producteurs locaux et éleveurs de la région, et transformés sur place, avec passion. Pour un déjeuner au soleil sur la terrasse, ou à l’ombre de la pergola, un dîner dans la salle climatisée, ou pour les groupes dans la « Cantine » privatisée, toute l’équipe du restaurant vous reçoit avec sourire et bienveillance !

Restaurant O’Papilles Avignon est ouvert midi et soir 7/7 en juillet et août – Du mardi au samedi inclus le restant de l’année – Fermeture janvier et février.

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Ardoise du jour

Le Midi uniquement

Formule du jour selon marché

••• Entré / Plat / dessert ••• 16,50 €
••• Plat du jour seul ••• 10, 50 €

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Menu 25 €

Créativité Végétale
••• à partir du 23 septembre •••

••• Velouté de maïs BIO; Crème légère au safran du Ventoux, assaisonné à l’huile d’olive du moulin des Trazic •••
••• Assiette autour d’anciennes variétés de légumes; Glacés, rôtis en différents jeux de textures, huile d’Olives du moulin
des Trazic, infusée aux herbes de saison •••
••• Le «Poti-Choux» rond; Petit choux garni d’une crème de potimarron, opaline de sucre inversé, infusée au thym •••

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Menu 29€

Un automne sur Avignon et sa Région
••• à partir du 23 septembre •••

••• Velouté de maïs BIO; Crème légère au safran du Ventoux, assaisonné à l’huile d’olive du moulin des Trazic •••
••• Pressé de canard du sud-ouest; Confit dans sa graisse, juste arrosé à la bière de riz rouge camarguais, parfumé au cerfeuil, jus brun corsé •••
••• Le «Poti-Choux» rond; Petit choux garni d’une crème de potimarron, opaline de sucre inversé, infusée au thym •••

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Menu 39€

Pour le plaisir des Papilles
••• à partir du 23 septembre •••

••• Le canard en vert; Fois gras en robe de kiwi de pays, jeux de textures, confit d’oignon doux, pain du moment ••• OU ••• Entre mer et sous-bois; Betterave crapodine en raviole ouverte, garnie de giroles sauvages et moules de nos côtes, noisette torréfiée, émulsion marinière •••

••• Mousseline de Brochet en médaillon; Salicorne ïodée et citron, lentilles corail en espuma ••• OU ••• Le choux vert BIO de Joël Fellon; Traditionnellement farci, nappé d’un jus brun corsé •••

••• La «Pomme de Dan» en trompe l’oeil; Crème légère et coulant de pomme caramélisé, rafraîchi au sorbet de notre pâtissier ••• OU ••• Castagne sur la place entre l’orange et le miel; Bavaroise de Castagno, compotine, polen d’abeille, dacquoise et tuile au miel ••• OU ••• La chèvre, La vache, et la brebis; Assortiment de fromages, accompagné de miel des ruches de Monsieur Clément Gérard •••

A LA CARTE

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Commencer

Les Entrées

••• Velouté de maïs BIO de pays ••• 12 €

••• Entre mer et sous-bois ••• 14 €

••• Le canard en vert ••• 15 €

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Pour suivre

Les Plats

••• Assiette créative autour des légumes ••• 15 €

••• Pressé de canard confit du sud-ouest ••• 19€

••• Mousseline de Brochet en médaillon ••• 24 €

••• Le choux vert BIO farci de Joël Fellon ••• 24 €

••• La côte de cochon du Ventoux ••• 25 €

Tous nos plats sont accompagnés de garnitures et légumes du jour, de saison.

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Terminer

Fromages & Desserts

Fromages
••• Assortiment de fromages individuels : Vache, Brebis, Chèvre ••• 10 €
••• Assortiment de fromages à partager : Vache, Brebis, Chèvre ••• 14€
Desserts
••• Le «Poti-Choux» rond••• 8 €
••• Castagne sur la place entre l’orange et le miel ••• 9 €
••• La «Pomme de Dan» en trompe l’oeil ••• 10 €