• réduction au 2/3 de la quantité des déchets jetés par notre restaurant (constat effectif sur 12 mois)
• tri sélectif quotidien des déchets produits
• recyclage en biocompost de l’ensemble des déchets organiques en partenariat avec start-up de collecte
• limitation au maximum de l’usage de plastiques et films jetables non recyclables
• nous récoltons nous même les matières premières sauvages locales : champignons, Orties, thym, romarin, « boudougnes », coings, escargots…
• nous privilégions les circuits courts et respectueux en sélectionnant des producteurs locaux pratiquant une agriculture durable
• Nous excluons de nos cuisines l’utilisation de produits issus de l’agriculture systémique, produits colorants, conservateurs, ainsi que tous produits non traçables.
• Toutes nos viandes sont issues d’élevages naturels, et lorsque cela est possible Bios.
• Nous avons banni de nos cuisines l’utilisation du poisson de mer, considérant ce produit issu d’un écosystème fragile comme réservé aux cuisines proches des côtes Méditerranéennes.
• Nous avons fait le choix d’une unité de lieu de vie et de travail afin de limiter au mieux nos déplacements motorisés
NOTRE ENGAGEMENT
Engagement Ecodynamique
En 10 règles simples et respectueuses