NOTRE ENGAGEMENT

Engagement Ecodynamique

En 10 règles simples et respectueuses

• réduction au 2/3 de la quantité des déchets jetés par notre restaurant (constat effectif sur 12 mois)
• tri sélectif quotidien des déchets produits
• recyclage en biocompost de l’ensemble des déchets organiques en partenariat avec start-up de collecte
• limitation au maximum de l’usage de plastiques et films jetables non recyclables
• nous récoltons nous même les matières premières sauvages locales : champignons, Orties, thym, romarin, « boudougnes », coings, escargots…

• nous privilégions les circuits courts et respectueux en sélectionnant des producteurs locaux pratiquant une agriculture durable
• Nous excluons de nos cuisines l’utilisation de produits issus de l’agriculture systémique, produits colorants, conservateurs, ainsi que tous produits non traçables.
• Toutes nos viandes sont issues d’élevages naturels, et lorsque cela est possible Bios.

• Nous avons banni de nos cuisines  l’utilisation du poisson de mer, considérant ce produit issu d’un écosystème fragile comme réservé aux cuisines proches des côtes Méditerranéennes.
• Nous avons fait le choix d’une unité de lieu de vie et de travail afin de limiter au mieux nos déplacements motorisés