Evénement Repas Immersif

Evénement repas immersif

Nous l’avions annoncé,  durant sa fermeture hivernale, le restaurant O’Papilles Avignon met à disposition son lieu pour un événement repas immersif à ne pas manquer ! “Vous méritez le bonheur” propose une performance culinaire alliant art visuel, poésie, musique et gastronomie…

Le pitch : Autour d’une brève histoire de l’évolution, plusieurs plats se succèdent, accompagnés de lectures, d’une épreuve sonore et de divers supports plastiques. Comme une pièce de théâtre, différents volets rythment cette expérience culinaire, engageant le spectateur dans un voyage sensoriel surprenant, parfois déstabilisant…

 

Vous méritez le bonheur, une performance culinaire alliant art visuel, poésie, musique et gastronomie.

 

Sur le thème de l’anthropocène et ses défis futurs, le repas-performance transporte l’imaginaire des convives dans un parcours chronologique, provoquant une réflexion intérieure, dans une vision panoramique du sujet.

Ce concept original et innovant est porté par un collectif de trois amis : Thomas Chivaller le plasticien, Louis Wenger le Chef Cuisinier et Thomas Beaucourt le Sound Designer. Tous trois animés, chacun dans son domaine, par un même moteur : le désir créatif.

Ainsi, en travaillant sur l’impact que provoque la mise en scène d’un repas au sein d’une narration, les protagonistes interrogent sur le sens que peut prendre, par transfiguration,  la nourriture, et l’acte de manger. Il tentent ainsi de rendre palpable un contexte abstrait, habillement porté par un dispositif alternant textes, musiques, art visuel, et bien entendu gastronomie.

Ensemble ils ambitionnent avec ce repas conceptuel de déplacer le statut de convive à celui de spectateur, et pourquoi pas, à celui d’acteur…

L’événement se déroulera sur une quinzaine de dates, durant les week-ends de janvier et février 2020. Les places étant volontairement limitées pour une meilleure immersion, les réservations seront nécessaires.

LES DATES :

• Vendredi 17 & Dimanche 19 janvier
• Samedi 25 & Dimanche 26 janvier
• Samedi 1er & Dimanche 2 février
• Samedi 15 & Dimanche 16 février
• Samedi 22 & Dimanche 23 février
• Samedi 29 février & Dimanche 1er mars

TARIF & INFOS  :

50 € incluant performance, repas et  boisson
( cocktail, vin, entrée, plat, second plat, dessert, café accompagné)

RÉSERVATIONS :

Par téléphone : 06 26 98 14 25